Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi pengawetan pangan
Pengarang Leni herliani afrianti
EDISI Revisi
Penerbitan Bandung CV Alfabeta 2014
Deskripsi Fisik xii, 260 p.; 24 cm.
ISBN 978-979-8433-84-9
Subjek Teknik pengawetan makanan
Catatan Buku ini mengulas secara rinci mengenai teknologi pengawetan pangan. Pembahasannya meliputi: resiko kerusakan bahan pangan; pengawetan cara pengeringan dan dehidrasi; pengawetan dengan suhu rendah; cara-cara pengawetan dengan pembekuan; pengawetan dengan suhu tinggi; macam-macam bahan tambahan makanan (BTM); iradiasi dan prinsip iradiasi pangan; fermentasi makanan meliputi fermentasi ragi, bakteri asam laktat, bakteri propionat, bakteri asam asetat, dan fermentasi kapang atau jamur; serta keunggulan makanan fermentasi.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
2013.5045 664.8/.9 AFR t Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Medan - Perpustakaan Polbangtan Medan Tersedia
2013.5045.1 664.8/.9 AFR t Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Medan - Tersedia
2013.5045.2 664.8/.9 AFR t Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Medan - Tersedia
2013.5045.3 664.8/.9 AFR t Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Medan - Perpustakaan Polbangtan Medan Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000003299
005 20250804104530
008 250804||||||||| | ||| |||| || |
020 $a 978-979-8433-84-9
035 0010-0825003299
041 $a id
082 0 $a 664.8/.9
090 $a 664.8/.9 AFR t
100 0 $a Leni herliani afrianti
245 0 0 $a Teknologi pengawetan pangan
250 $a Revisi
260 $a Bandung $b CV Alfabeta $c 2014
300 $a xii, 260 p.; 24 cm.
500 $a Buku ini mengulas secara rinci mengenai teknologi pengawetan pangan. Pembahasannya meliputi: resiko kerusakan bahan pangan; pengawetan cara pengeringan dan dehidrasi; pengawetan dengan suhu rendah; cara-cara pengawetan dengan pembekuan; pengawetan dengan suhu tinggi; macam-macam bahan tambahan makanan (BTM); iradiasi dan prinsip iradiasi pangan; fermentasi makanan meliputi fermentasi ragi, bakteri asam laktat, bakteri propionat, bakteri asam asetat, dan fermentasi kapang atau jamur; serta keunggulan makanan fermentasi.
650 0 $a Teknik pengawetan makanan
Content Unduh katalog