
Judul | Dongkrak produksi aneka kacang / Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian |
Pengarang | PUSAT PERPUSTAKAAN DAN PENYEBARAN TEKNOLOGI PERTANIAN |
EDISI | Cet. 1 |
Penerbitan | Bogor : Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2018 |
Deskripsi Fisik | viii, 104 p. :ill. ;25 cm. |
ISBN | 978-602-322-21-2 |
ISSN | 978-602-322-21-2 |
Subjek | NUTS PRODUCTION |
Abstrak | Kacang tanah dan kacang hijau merupakan komoditas penting sebagai bahan pangan, agroindustri, dan penyedia sumber protein nabati yang murah. Sayangnya, kacang tanah dan kacang hijau kurang mendapat perhatian seperti padi, jagung, dan kedelai. Padahal jenis kacang ini memiliki potensi yang besar dalam meningkatkan pendapatan petani. Jika dibandingkan dengan tanaman palawija lain, kacang tanah dan kacang hijau memberikan keuntungan yang lebih besar karena input yang diberikan relatif sedikit dan risiko kegagalannya lebih kecil. Informasi lengkap mengenai kacang tanah dan kacang hijau dari berbagai aspek juga relatif masih sedikit dibanding komoditas tanaman pangan lain. Padahal publikasi lengkap tentang aneka kacang diperlukan sebagai acuan dalam upaya peningkatan produksi. Oleh karena itu, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian menyusun buku "Dongkrak Produksi Aneka Kacang". Buku ini mengulas banyak mengenai industri hulu kacang tanah dan kacang hijau, mulai dari budi daya, panen hingga penan |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
Lokasi Akses Online | https://repository.pertanian.go.id/items/8183b5ab-099b-44a5-b6e6-dd109fec1838 |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000047649 | ||
005 | 20240429044242 | ||
008 | 240429################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-322-21-2 |
022 | # | # | $a 978-602-322-21-2 |
035 | # | # | $a 0010-0424000179 |
082 | # | # | $a 633.31/.37 |
084 | # | # | $a 633.31/.37 PUS d |
110 | 2 | # | $a PUSAT PERPUSTAKAAN DAN PENYEBARAN TEKNOLOGI PERTANIAN |
245 | 1 | # | $a Dongkrak produksi aneka kacang /$c Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian |
250 | # | # | $a Cet. 1 |
260 | # | # | $a Bogor :$b Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian,$c 2018 |
300 | # | # | $a viii, 104 p. : $b ill. ; $c 25 cm. |
520 | # | # | $a Kacang tanah dan kacang hijau merupakan komoditas penting sebagai bahan pangan, agroindustri, dan penyedia sumber protein nabati yang murah. Sayangnya, kacang tanah dan kacang hijau kurang mendapat perhatian seperti padi, jagung, dan kedelai. Padahal jenis kacang ini memiliki potensi yang besar dalam meningkatkan pendapatan petani. Jika dibandingkan dengan tanaman palawija lain, kacang tanah dan kacang hijau memberikan keuntungan yang lebih besar karena input yang diberikan relatif sedikit dan risiko kegagalannya lebih kecil. Informasi lengkap mengenai kacang tanah dan kacang hijau dari berbagai aspek juga relatif masih sedikit dibanding komoditas tanaman pangan lain. Padahal publikasi lengkap tentang aneka kacang diperlukan sebagai acuan dalam upaya peningkatan produksi. Oleh karena itu, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian menyusun buku "Dongkrak Produksi Aneka Kacang". Buku ini mengulas banyak mengenai industri hulu kacang tanah dan kacang hijau, mulai dari budi daya, panen hingga penanganan pascapanen, dan prospek pengembangan bisnis kedua jenis kacang ini. Diharapkan buku ini memberikan manfaat sebagai sumber informasi dan teknologi yang dapat diaplikasikan petani. Imbasnya, mendorong peningkatan produktivitas, produksi, dan memenuhi kebutuhan kacang tanah dan kacang hijau di tanah air. |
650 | # | 4 | $a NUTS |
650 | # | 4 | $a PRODUCTION |
856 | # | # | $a https://repository.pertanian.go.id/items/8183b5ab-099b-44a5-b6e6-dd109fec1838 |
No | Nama File | Nama File Format Flash | Format File | Action |
1 | Dongkrak Produksi Kacang_compres.pdf | Dongkrak produksi aneka kacang | Baca Online |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :