Dongkrak produksi aneka kacang PUSAT PERPUSTAKAAN DAN PENYEBARAN TEKNOLOGI PERTANIAN text Bogor Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian 2018 Cet. 1 ind viii, 104 p. : ill. ; 25 cm. Kacang tanah dan kacang hijau merupakan komoditas penting sebagai bahan pangan, agroindustri, dan penyedia sumber protein nabati yang murah. Sayangnya, kacang tanah dan kacang hijau kurang mendapat perhatian seperti padi, jagung, dan kedelai. Padahal jenis kacang ini memiliki potensi yang besar dalam meningkatkan pendapatan petani. Jika dibandingkan dengan tanaman palawija lain, kacang tanah dan kacang hijau memberikan keuntungan yang lebih besar karena input yang diberikan relatif sedikit dan risiko kegagalannya lebih kecil. Informasi lengkap mengenai kacang tanah dan kacang hijau dari berbagai aspek juga relatif masih sedikit dibanding komoditas tanaman pangan lain. Padahal publikasi lengkap tentang aneka kacang diperlukan sebagai acuan dalam upaya peningkatan produksi. Oleh karena itu, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian menyusun buku "Dongkrak Produksi Aneka Kacang". Buku ini mengulas banyak mengenai industri hulu kacang tanah dan kacang hijau, mulai dari budi daya, panen hingga penanganan pascapanen, dan prospek pengembangan bisnis kedua jenis kacang ini. Diharapkan buku ini memberikan manfaat sebagai sumber informasi dan teknologi yang dapat diaplikasikan petani. Imbasnya, mendorong peningkatan produktivitas, produksi, dan memenuhi kebutuhan kacang tanah dan kacang hijau di tanah air. Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian NUTS PRODUCTION 633.31/.37 633.31/.37 PUS d 978-602-322-21-2 978-602-322-21-2 240429 20240429044242 INLIS000000000047649 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)