Potensi Pangan Lokal Indonesia Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian Pengarang text Teks iv, 28 p. : ill. ; 21 cm
Tanpa Perantara
Volume
Indonesia kaya dengan beragam sumber pangan lokal. Untuk meningkatkan diversifikasi dan ketahanan pangan masyarakat, maka potensi pangan lokal tersebut perlu dikembangkan dan dipromosikan pemanfaatannya. Pengolahan bahan pangan lokal menjadi berbagai makanan maupun produk turunannya yang sesuai selera pasar akan membuka peluang ekonomi dan meningkatkan nilai tambah. Penerbitan booklet ini merupakan bagian dari upaya mempromosikan pangan lokal Indonesia tersebut. Dengan memuat sepuluh komoditas pangan yang potensial untuk dikembangkan diharapkan booklet ini menjadi pembuka wawasan masyarakat umum dan generasi muda Indonesia khususnya untuk terus menggali kekayaan sumber pangan serta akhirnya dapat memperkuat ketahanan pangan nasional. Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian Pangan Lokal Potensi Indonesia 633.1/.4(594) 633.1/.4(594) PUS p 978-602-322-045-8 2 20240116095200 INLIS000000000011147 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)