na 0010-0325000136 INLIS000000000011147 20240116095200 ta 240116 g 0 ind 978-602-322-045-8 633.1/.4(594) 633.1/.4(594) PUS p Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian Pengarang Potensi Pangan Lokal Indonesia / Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian iv, 28 p. : ill. ; 21 cm Pangan Lokal Potensi Indonesia Endang Setyorini Pengarang Yani Trisnawati Pengarang Bogor : Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2020 rdacontent Teks rdamedia Tanpa Perantara rdacarrier Volume Perpustakaan PSEKP Indonesia kaya dengan beragam sumber pangan lokal. Untuk meningkatkan diversifikasi dan ketahanan pangan masyarakat, maka potensi pangan lokal tersebut perlu dikembangkan dan dipromosikan pemanfaatannya. Pengolahan bahan pangan lokal menjadi berbagai makanan maupun produk turunannya yang sesuai selera pasar akan membuka peluang ekonomi dan meningkatkan nilai tambah. Penerbitan booklet ini merupakan bagian dari upaya mempromosikan pangan lokal Indonesia tersebut. Dengan memuat sepuluh komoditas pangan yang potensial untuk dikembangkan diharapkan booklet ini menjadi pembuka wawasan masyarakat umum dan generasi muda Indonesia khususnya untuk terus menggali kekayaan sumber pangan serta akhirnya dapat memperkuat ketahanan pangan nasional. 1072/PSEKP/2024