01799 2200313 4500035002000000001002600020005002000046007000800066008004600074020002400120082002000144084002600164100007300190245009600263300003700359650001300396650001200409650001400421650001600435700003600451700003500487264008000522336002500602337003400627338002700661856002500688520075000713990002201463 a0010-0325000136 INLIS000000000011147 20240116095200 ta 240116 g 0 ind  a 978-602-322-045-8  a 633.1/.4(594)  a 633.1/.4(594) PUS p 1 a Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian e Pengarang 1 a Potensi Pangan Lokal Indonesia / c Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian  a iv, 28 p. : b ill. ; c 21 cm  4a Pangan  4a Lokal  4a Potensi  4a Indonesia 0 a Endang Setyorini e Pengarang 0 a Yani Trisnawati e Pengarang  a Bogor : b Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, c 2020  2 rdacontent a Teks  2 rdamedia a Tanpa Perantara  2 rdacarrier a Volume  a Perpustakaan PSEKP  a Indonesia kaya dengan beragam sumber pangan lokal. Untuk meningkatkan diversifikasi dan ketahanan pangan masyarakat, maka potensi pangan lokal tersebut perlu dikembangkan dan dipromosikan pemanfaatannya. Pengolahan bahan pangan lokal menjadi berbagai makanan maupun produk turunannya yang sesuai selera pasar akan membuka peluang ekonomi dan meningkatkan nilai tambah. Penerbitan booklet ini merupakan bagian dari upaya mempromosikan pangan lokal Indonesia tersebut. Dengan memuat sepuluh komoditas pangan yang potensial untuk dikembangkan diharapkan booklet ini menjadi pembuka wawasan masyarakat umum dan generasi muda Indonesia khususnya untuk terus menggali kekayaan sumber pangan serta akhirnya dapat memperkuat ketahanan pangan nasional.  a 1072/PSEKP/2024