Cite This        Tampung        Export Record
Judul Memperpanjang Kesegaran Buah
Pengarang Endah Zuhairini
EDISI 1
Penerbitan Surabaya Trubus Agrisarana 1996
Deskripsi Fisik 53
ISBN 979-8952-12-X
Subjek Pascapanen Buah -- Buah Segar -- Penyimpanan Buah
Catatan Buku ini menjelaskan cara penanganan buah agar tetap segar yaitu dengan cara pencucian, pendinginan, pemanasan, penyimpanan udara terkendali, penggunaan bahan-bahan kimia, pelapisan lilin, pengemasan dalam plastik, dan iradiasi. Selain itu, dijelaskan juga kondisi buah-buahan dalam negeri; mutu dan fisiologi buah; penanganan pasca panen buah; beberapa penyebab kerusakan pada buah-buahan yang sering terjadi dan juga faktor lingkungan penyebab buah busuk.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
2013.39 664.8 ZUH m Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Medan - Perpustakaan Polbangtan Medan Tersedia
2013.39.1 664.8 ZUH m Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Medan - Perpustakaan Polbangtan Medan Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000021
005 20250804103843
008 250804||||||||| | ||| |||| || |
020 $a 979-8952-12-X
035 0010-0825000021
041 $a id
082 0 $a 664.8
090 $a 664.8 ZUH m
100 0 $a Endah Zuhairini
245 0 0 $a Memperpanjang Kesegaran Buah
250 $a 1
260 $a Surabaya $b Trubus Agrisarana $c 1996
300 $a 53
500 $a Buku ini menjelaskan cara penanganan buah agar tetap segar yaitu dengan cara pencucian, pendinginan, pemanasan, penyimpanan udara terkendali, penggunaan bahan-bahan kimia, pelapisan lilin, pengemasan dalam plastik, dan iradiasi. Selain itu, dijelaskan juga kondisi buah-buahan dalam negeri; mutu dan fisiologi buah; penanganan pasca panen buah; beberapa penyebab kerusakan pada buah-buahan yang sering terjadi dan juga faktor lingkungan penyebab buah busuk.
650 0 $a Pascapanen Buah -- Buah Segar -- Penyimpanan Buah
Content Unduh katalog