
Judul | Teknologi Pengawetan Pangan |
Pengarang | Norman W. Desrosier |
Penerbitan | Jakarta Universitas Indonesia (UI-Press) 2008 |
Deskripsi Fisik | xii, 614 p.: ill.; 23 cm |
ISBN | 979-456-003-0 |
Subjek | Pengawetan Pangan -- Teknologi Pengawetan Pangan -- Pengawetan Bahan Makanan |
Catatan | Pokok pembahasan yang dimuat dalam buku teknologi pengawetan pangan ini meliputi: jenis makanan yang akseptabel untuk dimakan; penyimpanan dingin komoditi yang mudah rusak; dasar-dasar pembekuan bahan pangan; dasar-dasar pengawetan dengan pengeringan; dasar-dasar pengawetan pangan dengan pengalengan; dasar-dasar pengawetan dengan fermentasi dan pengasaman; pengawetan pangan sebagai konsentrat gula; pengawetan pangan dengan aditif kimia; pengawetan pangan dengan radiasi mengion; pengawetan pangan setengah lembab; dasar-dasar dan pengawetan produk roti; stabilitas simpan bahan pangan awetan; dan pengembangan produk bahan pangan baru. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
2013.3268 | 664.028 DES t | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Medan - Perpustakaan Polbangtan Medan | Tersedia |
2013.3268.1 | 664.028 DES t | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Medan - Perpustakaan Polbangtan Medan | Tersedia |
2013.3268.2 | 664.028 DES t | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Medan - Perpustakaan Polbangtan Medan | Tersedia |
2013.3268.3 | 664.028 DES t | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Medan - Perpustakaan Polbangtan Medan | Tersedia |
2013.3268.4 | 664.028 DES t | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Medan - Perpustakaan Polbangtan Medan | Tersedia |
2013.3268.5 | 664.028 DES t | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Medan - Perpustakaan Polbangtan Medan | Tersedia |
2013.3268.6 | 664.028 DES t | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Medan - Perpustakaan Polbangtan Medan | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001541 | ||
005 | 20250804104209 | ||
008 | 250804||||||||| | ||| |||| || | | ||
020 | $a 979-456-003-0 | ||
035 | 0010-0825001541 | ||
041 | $a id | ||
082 | 0 | $a 664.028 | |
090 | $a 664.028 DES t | ||
100 | 0 | $a Norman W. Desrosier | |
245 | 0 | 0 | $a Teknologi Pengawetan Pangan |
260 | $a Jakarta $b Universitas Indonesia (UI-Press) $c 2008 | ||
300 | $a xii, 614 p.: ill.; 23 cm | ||
500 | $a Pokok pembahasan yang dimuat dalam buku teknologi pengawetan pangan ini meliputi: jenis makanan yang akseptabel untuk dimakan; penyimpanan dingin komoditi yang mudah rusak; dasar-dasar pembekuan bahan pangan; dasar-dasar pengawetan dengan pengeringan; dasar-dasar pengawetan pangan dengan pengalengan; dasar-dasar pengawetan dengan fermentasi dan pengasaman; pengawetan pangan sebagai konsentrat gula; pengawetan pangan dengan aditif kimia; pengawetan pangan dengan radiasi mengion; pengawetan pangan setengah lembab; dasar-dasar dan pengawetan produk roti; stabilitas simpan bahan pangan awetan; dan pengembangan produk bahan pangan baru. | ||
650 | 0 | $a Pengawetan Pangan -- Teknologi Pengawetan Pangan -- Pengawetan Bahan Makanan |
Content Unduh katalog