
Judul | Ilmu Pangan |
Pengarang | Buckle Edwards Fleet Wootton |
Penerbitan | Jakarta Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia 1985 |
Deskripsi Fisik | 365 Hal |
ISBN | 979-8034-09-0 |
Subjek | Pangan -- Teknologi Pangan -- Bahan Makanan -- Pengolahan makanan -- Nilai gizi |
Catatan | Buku ilmu pangan ini berisi pembahasan meliputi: bahan pangan dan masyarakat, mikroorganisme yang berhubungan dengan makanan; faktor yang mempengaruhi kehidupan dan pertumbuhan mikroorganisme; cara menghitung mikroorganisme dalam bahan pangan; ekologi kerusakan pangan oleh mikroorganisme; penyakit yang berasal dari bahan pangan yang tercemar oleh mikroorganisme; higiene bahan pangan; mikroorganisme dan produk pangan hasil fermentasi; prinsip pengolahan dengan panas; teknologi makanan benku; prinsip dehidrasi dan pengeringan dengan sinar matahari; pengawetan pangan dengan garam, asam, gula, dan bahan pengawet kimia; pengemasan pangan; mutu air dan penanganan lmbah makanan; ilmu dan teknologi daging; ilmu dan teknologi produk susu; telur dan produk dari telur; teknologi lemak dan minyak; teknologi produk serelia; dan teknologi gula. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
2013.3159 | 641.3 ILM | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Medan - Perpustakaan Polbangtan Medan | Tersedia |
2013.3159.1 | 641.3 ILM | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Medan - Perpustakaan Polbangtan Medan | Tersedia |
2013.3159.2 | 641.3 ILM | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Medan - Perpustakaan Polbangtan Medan | Tersedia |
2013.3159.3 | 641.3 ILM | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Medan - Perpustakaan Polbangtan Medan | Tersedia |
2013.3159.4 | 641.3 ILM | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Medan - Perpustakaan Polbangtan Medan | Tersedia |
2013.3159.5 | 641.3 ILM | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Medan - Perpustakaan Polbangtan Medan | Tersedia |
2013.3159.6 | 641.3 ILM | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Medan - Perpustakaan Polbangtan Medan | Tersedia |
2013.3159.7 | 641.3 ILM | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Medan - Perpustakaan Polbangtan Medan | Tersedia |
2013.3159.8 | 641.3 ILM | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Medan - Perpustakaan Polbangtan Medan | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001495 | ||
005 | 20250804104202 | ||
008 | 250804||||||||| | ||| |||| || | | ||
020 | $a 979-8034-09-0 | ||
035 | 0010-0825001495 | ||
041 | $a id | ||
082 | 0 | $a 641.3 | |
090 | $a 641.3 ILM | ||
100 | 0 | $a Buckle | |
245 | 0 | 0 | $a Ilmu Pangan |
260 | $a Jakarta $b Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia $c 1985 | ||
300 | $a 365 Hal | ||
500 | $a Buku ilmu pangan ini berisi pembahasan meliputi: bahan pangan dan masyarakat, mikroorganisme yang berhubungan dengan makanan; faktor yang mempengaruhi kehidupan dan pertumbuhan mikroorganisme; cara menghitung mikroorganisme dalam bahan pangan; ekologi kerusakan pangan oleh mikroorganisme; penyakit yang berasal dari bahan pangan yang tercemar oleh mikroorganisme; higiene bahan pangan; mikroorganisme dan produk pangan hasil fermentasi; prinsip pengolahan dengan panas; teknologi makanan benku; prinsip dehidrasi dan pengeringan dengan sinar matahari; pengawetan pangan dengan garam, asam, gula, dan bahan pengawet kimia; pengemasan pangan; mutu air dan penanganan lmbah makanan; ilmu dan teknologi daging; ilmu dan teknologi produk susu; telur dan produk dari telur; teknologi lemak dan minyak; teknologi produk serelia; dan teknologi gula. | ||
650 | 0 | $a Pangan -- Teknologi Pangan -- Bahan Makanan -- Pengolahan makanan -- Nilai gizi | |
700 | 0 | $a Edwards | |
700 | 0 | $a Fleet | |
700 | 0 | $a Wootton |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :