Cite This        Tampung        Export Record
Judul Ilmu Pangan
Pengarang Buckle
Edwards
Fleet
Wootton
Penerbitan Jakarta Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia 1985
Deskripsi Fisik 365 Hal
ISBN 979-8034-09-0
Subjek Pangan -- Teknologi Pangan -- Bahan Makanan -- Pengolahan makanan -- Nilai gizi
Catatan Buku ilmu pangan ini berisi pembahasan meliputi: bahan pangan dan masyarakat, mikroorganisme yang berhubungan dengan makanan; faktor yang mempengaruhi kehidupan dan pertumbuhan mikroorganisme; cara menghitung mikroorganisme dalam bahan pangan; ekologi kerusakan pangan oleh mikroorganisme; penyakit yang berasal dari bahan pangan yang tercemar oleh mikroorganisme; higiene bahan pangan; mikroorganisme dan produk pangan hasil fermentasi; prinsip pengolahan dengan panas; teknologi makanan benku; prinsip dehidrasi dan pengeringan dengan sinar matahari; pengawetan pangan dengan garam, asam, gula, dan bahan pengawet kimia; pengemasan pangan; mutu air dan penanganan lmbah makanan; ilmu dan teknologi daging; ilmu dan teknologi produk susu; telur dan produk dari telur; teknologi lemak dan minyak; teknologi produk serelia; dan teknologi gula.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
2013.3159 641.3 ILM Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Medan - Perpustakaan Polbangtan Medan Tersedia
2013.3159.1 641.3 ILM Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Medan - Perpustakaan Polbangtan Medan Tersedia
2013.3159.2 641.3 ILM Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Medan - Perpustakaan Polbangtan Medan Tersedia
2013.3159.3 641.3 ILM Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Medan - Perpustakaan Polbangtan Medan Tersedia
2013.3159.4 641.3 ILM Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Medan - Perpustakaan Polbangtan Medan Tersedia
2013.3159.5 641.3 ILM Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Medan - Perpustakaan Polbangtan Medan Tersedia
2013.3159.6 641.3 ILM Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Medan - Perpustakaan Polbangtan Medan Tersedia
2013.3159.7 641.3 ILM Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Medan - Perpustakaan Polbangtan Medan Tersedia
2013.3159.8 641.3 ILM Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Medan - Perpustakaan Polbangtan Medan Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001495
005 20250804104202
008 250804||||||||| | ||| |||| || |
020 $a 979-8034-09-0
035 0010-0825001495
041 $a id
082 0 $a 641.3
090 $a 641.3 ILM
100 0 $a Buckle
245 0 0 $a Ilmu Pangan
260 $a Jakarta $b Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia $c 1985
300 $a 365 Hal
500 $a Buku ilmu pangan ini berisi pembahasan meliputi: bahan pangan dan masyarakat, mikroorganisme yang berhubungan dengan makanan; faktor yang mempengaruhi kehidupan dan pertumbuhan mikroorganisme; cara menghitung mikroorganisme dalam bahan pangan; ekologi kerusakan pangan oleh mikroorganisme; penyakit yang berasal dari bahan pangan yang tercemar oleh mikroorganisme; higiene bahan pangan; mikroorganisme dan produk pangan hasil fermentasi; prinsip pengolahan dengan panas; teknologi makanan benku; prinsip dehidrasi dan pengeringan dengan sinar matahari; pengawetan pangan dengan garam, asam, gula, dan bahan pengawet kimia; pengemasan pangan; mutu air dan penanganan lmbah makanan; ilmu dan teknologi daging; ilmu dan teknologi produk susu; telur dan produk dari telur; teknologi lemak dan minyak; teknologi produk serelia; dan teknologi gula.
650 0 $a Pangan -- Teknologi Pangan -- Bahan Makanan -- Pengolahan makanan -- Nilai gizi
700 0 $a Edwards
700 0 $a Fleet
700 0 $a Wootton
Content Unduh katalog