01031 2200181 4500001002100000005001500021008004100036020001800077035001900095041000700114082001100121090001700132100000800149245002700157260003100184300001200215500062200227INLIS00000000000004320250804103848250804||||||||| | ||| |||| || |  a979-497-095-6 0010-0825000043 aid0 a634.31 a634.31 AAK b0 aAAK00aBudidaya Tanaman Jeruk aYogyakartabKANISIUSc2011 a206 Hal aBuku ini membahas tentang tanaman jeruk secara umum. Pembahasannya meliputi sejarah tanaman jeruk, manfaatnya, sifat khas tanaman jeruk, bagian-bagian tanaman jeruk, syarat tumbuh tanaman, pemilihan lokasi tanam dan pengolahannya, tatacara pengadaan bibit, cara menanam bibit, pemeliharaan, penyakit dan hama, cara pemungutan hasil. Selanjutnya dibahas juga berbagai jenis jeruk di Indonesia yaitu jeruk manis, jeruk keprok, jeruk besar, jeruk lemon, jeruk lie, jeruk sitrun dan jeruk grape fruit, kemudian turut dijelaskan juga syarat tumbuhnya, asal-usul, botani, sifat-sifatnya, keistimewaannya dan jenis-jenisnya.