01064 2200217 4500001002100000005001500021008004100036020002200077035001900099041000700118082001100125090001700136100001600153700001800169245005200187250001100239260003700250300002800287500048500315650004600800INLIS00000000000379220250804104630250804||||||||| | ||| |||| || |  a978-979-006-618-2 0010-0825003792 aid0 a663.93 a663.93 HAM c0 aDani Hamdan0 aAries Sontasi00aCoffee: Karena Selera Tidak Dapat Diperdebatkan aCet. 3 aJakartabAgromedia Pustakac2019 avi, 174 p.: ill.; 21 cm aBuku ini berisi pembahasan mengenai kopi mulai dari: pengenalan jenis kopi arabika, robusta, liberiska, excelsa, dan kopi luwak; menganal tingkat kematangan ideal buah kopi; pengolahn, roasting dan grinding; kualitas kopi; peralatan brewing dan teknik penyajian kopi; bahan pelengkap sajian kopi; prinsip dan teknik dasar brewing; aneka resep sajian kopi; hubungan kopi dan kesehatan; sejarah kopi dunia dan tren kopi dari masa ke masa; hingga kisah perjalanan kopi arabika garut. 0aKopi -- Pengolahan Kopi -- Penyajian Kopi