Fisiologi Pascapanen Buah Dan Sayur Murdijati gardjito text Yogyakarta Gadjah Mada University Press 2022 Cet. 3 id xxiv, 274 p.: ill.; 21 cm Buku ini memuat pengetahuan mengenai fisiologi yang berlangsung pada pascapanen buah dan sayur, yang meliputi: respirasi; transpirasi; etilen, pertukaran gas, proses perubahan warna dan cita rasa selama pemasakan; proses perubahan kekukuhan selama pemasakan; fenolik; biosintesis, metabolisme, dan peran poliamin dalam fisiologi pascapanen; kerusakan patalogis selama pascapanen (pemicu dan penghambat); kerusakan bagian dalam buah (internal breakdown); peran senyawa i-metilsiklopropena (I-MCP) dalam penyimpanan hasil pertanian; chilling injury dan pencegahannya; serta kerusakan pada suhu beku (freezing injury). Fisiologi Pascapanen -- Fisiologi tumbuhan -- Fisiologi Pascapanen Buah -- Fisiologi Pascapanen Sayur 581.1 979-420-945-7 250804 20250804104548 INLIS000000000003431 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)