na INLIS000000000003431 20250804104548 250804||||||||| | ||| |||| || | 979-420-945-7 010-0825003431 id 581.1 581.1 GAR f Murdijati gardjito Yuliana Reni Swasti Fisiologi Pascapanen Buah Dan Sayur Cet. 3 Yogyakarta Gadjah Mada University Press 2022 xxiv, 274 p.: ill.; 21 cm Buku ini memuat pengetahuan mengenai fisiologi yang berlangsung pada pascapanen buah dan sayur, yang meliputi: respirasi; transpirasi; etilen, pertukaran gas, proses perubahan warna dan cita rasa selama pemasakan; proses perubahan kekukuhan selama pemasakan; fenolik; biosintesis, metabolisme, dan peran poliamin dalam fisiologi pascapanen; kerusakan patalogis selama pascapanen (pemicu dan penghambat); kerusakan bagian dalam buah (internal breakdown); peran senyawa i-metilsiklopropena (I-MCP) dalam penyimpanan hasil pertanian; chilling injury dan pencegahannya; serta kerusakan pada suhu beku (freezing injury). Fisiologi Pascapanen -- Fisiologi tumbuhan -- Fisiologi Pascapanen Buah -- Fisiologi Pascapanen Sayur