01270 2200217 4500001002100000005001500021008004100036020001800077035001900095041000700114082001000121090001600131100002300147700002400170245004000194250001100234260005100245300003000296500062000326650010600946INLIS00000000000343120250804104548250804||||||||| | ||| |||| || |  a979-420-945-7 0010-0825003431 aid0 a581.1 a581.1 GAR f0 aMurdijati gardjito0 aYuliana Reni Swasti00aFisiologi Pascapanen Buah Dan Sayur aCet. 3 aYogyakartabGadjah Mada University Pressc2022 axxiv, 274 p.: ill.; 21 cm aBuku ini memuat pengetahuan mengenai fisiologi yang berlangsung pada pascapanen buah dan sayur, yang meliputi: respirasi; transpirasi; etilen, pertukaran gas, proses perubahan warna dan cita rasa selama pemasakan; proses perubahan kekukuhan selama pemasakan; fenolik; biosintesis, metabolisme, dan peran poliamin dalam fisiologi pascapanen; kerusakan patalogis selama pascapanen (pemicu dan penghambat); kerusakan bagian dalam buah (internal breakdown); peran senyawa i-metilsiklopropena (I-MCP) dalam penyimpanan hasil pertanian; chilling injury dan pencegahannya; serta kerusakan pada suhu beku (freezing injury). 0aFisiologi Pascapanen -- Fisiologi tumbuhan -- Fisiologi Pascapanen Buah -- Fisiologi Pascapanen Sayur