01477 2200217 4500001002100000005001500021008004100036020001800077035001900095041000700114082001100121090001700132100002000149700002400169245007000193250001100263260005200274300003000326500083200356650007101188INLIS00000000000339620250804104543250804||||||||| | ||| |||| || |  a979-456-095-2 0010-0825003396 aid0 a576.34 a576.34 LIN b0 aMaria C. Linder0 aAminuddin Parakkasi00aBiokimia Nutrisi Dan Metabolisme : Dengan Pemakaian Secara Klinis aCet. 1 aJakartabUniversitas Indonesia (UI-Press)c1992 axxii, 781 p.: ill.; 23 cm aPokok pembahasan yang dimuat dalam buku ini meliputi: nutrisi manusia; nutrisi dan metabolisme karbohidrat; nutrisi dan metabolisme lemak; nutrisi dan metabolisme protein; nutrisi dan metabolisme vitamin; nutrisi dan metabolisme makromineral; nutrisi dan metabolisme mikromineral; metabolisme energi, konsumsi dan penggunaannya; komponen bukan zat makanan dari bahan makanan; kualitas bahan makanan dan beberapa faktor yang menentukannya (menanam bahan makanan, penyimpanan dan cara penyediannya); nutrisi di awal perkembangan; penilaian klinis status nutrisi orang dewasa; konsekuensi metabolik dari nutrisi parenteral total; nutrisi dan aterosklerosis; nutrisi dan pencegahan kanker; nutrisi dan infeksi; pengobatan kesalahan metabolisme bawaan (karena keturunan) dengan makanan; dan interaksi obat-obatan dengan zat makanan. 0aNutrisi -- Metabolisme -- Biokimia Nutrisi -- Biokimia Metabolisme