01305 2200253 4500001002100000005001500021008004100036020002200077035001900099041000700118082000800125090001200133100002100145700001800166700001500184700001300199700002700212245002900239250001100268260005100279300002900330500067800359650001401037INLIS00000000000338320250804104542250804||||||||| | ||| |||| || |  a978-979-420-900-4 0010-0825003383 aid0 a631 a631 PEN0 aTriWibowo Yuwono0 aPrapto Yudono0 aAzwar Maas0 aMasyhuri0 aChristanti Sumardiyono00aPengantar Ilmu Pertanian aCet. 2 aYogyakartabGadjah Mada University Pressc2016 axvi, 354 p.: ill.; 21 cm aPokok pembahasan yang dimuat dalam buku ini meliputi: pengantar ilmu tanaman; lahan pertanian dan pemanfaatannya; peraturan perundang-undangan pemerintah terkait budidaya tanaman; pertumbuhan dan hasil tanaman; beberapa aspek pertumbuhan tanaman dalam kaitannya dengan iklim; macam-macam tanah; tanah sebagai media tumbuh; fisika tanah; survei dan evaluasi lahan; organisme pengganggu tanaman dalam budidaya tanaman; konsep terjadinya penyakit tumbuhan; pengelolaan organisme pengganggu tanaman dalam pertanian berkelanjutan; mikroorganisme dan mikroba yang berguna dalam budidaya tanaman; aspek sosial ekonomi pertanian; serta bioteknologi pertanian dan pertanian presisi. 0apertanian