Teknologi pengawetan pangan Leni herliani afrianti text Bandung CV Alfabeta 2014 Revisi id xii, 260 p.; 24 cm. Buku ini mengulas secara rinci mengenai teknologi pengawetan pangan. Pembahasannya meliputi: resiko kerusakan bahan pangan; pengawetan cara pengeringan dan dehidrasi; pengawetan dengan suhu rendah; cara-cara pengawetan dengan pembekuan; pengawetan dengan suhu tinggi; macam-macam bahan tambahan makanan (BTM); iradiasi dan prinsip iradiasi pangan; fermentasi makanan meliputi fermentasi ragi, bakteri asam laktat, bakteri propionat, bakteri asam asetat, dan fermentasi kapang atau jamur; serta keunggulan makanan fermentasi. Teknik pengawetan makanan 664.8/.9 978-979-8433-84-9 250804 20250804104530 INLIS000000000003299 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)