01047 2200205 4500001002100000005001500021008004100036020002200077035001900099041000700118082001300125090001900138100002700157245003200184250001100216260003100227300002400258500052900282650003000811INLIS00000000000329920250804104530250804||||||||| | ||| |||| || |  a978-979-8433-84-9 0010-0825003299 aid0 a664.8/.9 a664.8/.9 AFR t0 aLeni herliani afrianti00aTeknologi pengawetan pangan aRevisi aBandungbCV Alfabetac2014 axii, 260 p.; 24 cm. aBuku ini mengulas secara rinci mengenai teknologi pengawetan pangan. Pembahasannya meliputi: resiko kerusakan bahan pangan; pengawetan cara pengeringan dan dehidrasi; pengawetan dengan suhu rendah; cara-cara pengawetan dengan pembekuan; pengawetan dengan suhu tinggi; macam-macam bahan tambahan makanan (BTM); iradiasi dan prinsip iradiasi pangan; fermentasi makanan meliputi fermentasi ragi, bakteri asam laktat, bakteri propionat, bakteri asam asetat, dan fermentasi kapang atau jamur; serta keunggulan makanan fermentasi. 0aTeknik pengawetan makanan