Pengantar ilmu gizi Deddy Muchtadi text Bandung CV Alfabeta 2014 Cet. 3 id vi, 234 p.; 24 cm. Pokok pembahasan yang dimuat dalam buku ini meliputi: fungsi zat karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral dalam tubuh; proses pencernaan dalam mulut, lambung dan usus; nilai energi zat gizi; kalorimeter respirasi; respiratory quotient (RQ); jumlah sumber enrgi yang dioksidasi; metabolisme basal; resting energy expenditure; energi aktivitas; estimasi energi total yang dibutuhkan; dan kebutuhan energi kelompok khusus (wanita hamil, ibu menyusui, bayi dan anak kecil); serta kecukupan konsumsi zat gizi (karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral). Nutrisi -- Ilmu Gizi -- Zat Gizi 612.3 978-602-8361-18-7 250804 20250804104515 INLIS000000000003205 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)