na INLIS000000000003205 20250804104515 250804||||||||| | ||| |||| || | 978-602-8361-18-7 010-0825003205 id 612.3 612.3 MUC p Deddy Muchtadi Pengantar ilmu gizi Cet. 3 Bandung CV Alfabeta 2014 vi, 234 p.; 24 cm. Pokok pembahasan yang dimuat dalam buku ini meliputi: fungsi zat karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral dalam tubuh; proses pencernaan dalam mulut, lambung dan usus; nilai energi zat gizi; kalorimeter respirasi; respiratory quotient (RQ); jumlah sumber enrgi yang dioksidasi; metabolisme basal; resting energy expenditure; energi aktivitas; estimasi energi total yang dibutuhkan; dan kebutuhan energi kelompok khusus (wanita hamil, ibu menyusui, bayi dan anak kecil); serta kecukupan konsumsi zat gizi (karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral). Nutrisi -- Ilmu Gizi -- Zat Gizi