01072 2200205 4500001002100000005001500021008004100036020002200077035001900099041000700118082001000125090001600135100001900151245002400170250001100194260003100205300002300236500057000259650003700829INLIS00000000000320520250804104515250804||||||||| | ||| |||| || |  a978-602-8361-18-7 0010-0825003205 aid0 a612.3 a612.3 MUC p0 aDeddy Muchtadi00aPengantar ilmu gizi aCet. 3 aBandungbCV Alfabetac2014 avi, 234 p.; 24 cm. aPokok pembahasan yang dimuat dalam buku ini meliputi: fungsi zat karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral dalam tubuh; proses pencernaan dalam mulut, lambung dan usus; nilai energi zat gizi; kalorimeter respirasi; respiratory quotient (RQ); jumlah sumber enrgi yang dioksidasi; metabolisme basal; resting energy expenditure; energi aktivitas; estimasi energi total yang dibutuhkan; dan kebutuhan energi kelompok khusus (wanita hamil, ibu menyusui, bayi dan anak kecil); serta kecukupan konsumsi zat gizi (karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral). 0aNutrisi -- Ilmu Gizi -- Zat Gizi