na INLIS000000000001541 20250804104209 250804||||||||| | ||| |||| || | 979-456-003-0 010-0825001541 id 664.028 664.028 DES t Norman W. Desrosier Teknologi Pengawetan Pangan Jakarta Universitas Indonesia (UI-Press) 2008 xii, 614 p.: ill.; 23 cm Pokok pembahasan yang dimuat dalam buku teknologi pengawetan pangan ini meliputi: jenis makanan yang akseptabel untuk dimakan; penyimpanan dingin komoditi yang mudah rusak; dasar-dasar pembekuan bahan pangan; dasar-dasar pengawetan dengan pengeringan; dasar-dasar pengawetan pangan dengan pengalengan; dasar-dasar pengawetan dengan fermentasi dan pengasaman; pengawetan pangan sebagai konsentrat gula; pengawetan pangan dengan aditif kimia; pengawetan pangan dengan radiasi mengion; pengawetan pangan setengah lembab; dasar-dasar dan pengawetan produk roti; stabilitas simpan bahan pangan awetan; dan pengembangan produk bahan pangan baru. Pengawetan Pangan -- Teknologi Pengawetan Pangan -- Pengawetan Bahan Makanan