Ilmu Pangan Buckle text Jakarta Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia 1985 id 365 Hal Buku ilmu pangan ini berisi pembahasan meliputi: bahan pangan dan masyarakat, mikroorganisme yang berhubungan dengan makanan; faktor yang mempengaruhi kehidupan dan pertumbuhan mikroorganisme; cara menghitung mikroorganisme dalam bahan pangan; ekologi kerusakan pangan oleh mikroorganisme; penyakit yang berasal dari bahan pangan yang tercemar oleh mikroorganisme; higiene bahan pangan; mikroorganisme dan produk pangan hasil fermentasi; prinsip pengolahan dengan panas; teknologi makanan benku; prinsip dehidrasi dan pengeringan dengan sinar matahari; pengawetan pangan dengan garam, asam, gula, dan bahan pengawet kimia; pengemasan pangan; mutu air dan penanganan lmbah makanan; ilmu dan teknologi daging; ilmu dan teknologi produk susu; telur dan produk dari telur; teknologi lemak dan minyak; teknologi produk serelia; dan teknologi gula. Pangan -- Teknologi Pangan -- Bahan Makanan -- Pengolahan makanan -- Nilai gizi 641.3 979-8034-09-0 250804 20250804104202 INLIS000000000001495 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)