na INLIS000000000001495 20250804104202 250804||||||||| | ||| |||| || | 979-8034-09-0 010-0825001495 id 641.3 641.3 ILM Buckle Edwards Fleet Wootton Ilmu Pangan Jakarta Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia 1985 365 Hal Buku ilmu pangan ini berisi pembahasan meliputi: bahan pangan dan masyarakat, mikroorganisme yang berhubungan dengan makanan; faktor yang mempengaruhi kehidupan dan pertumbuhan mikroorganisme; cara menghitung mikroorganisme dalam bahan pangan; ekologi kerusakan pangan oleh mikroorganisme; penyakit yang berasal dari bahan pangan yang tercemar oleh mikroorganisme; higiene bahan pangan; mikroorganisme dan produk pangan hasil fermentasi; prinsip pengolahan dengan panas; teknologi makanan benku; prinsip dehidrasi dan pengeringan dengan sinar matahari; pengawetan pangan dengan garam, asam, gula, dan bahan pengawet kimia; pengemasan pangan; mutu air dan penanganan lmbah makanan; ilmu dan teknologi daging; ilmu dan teknologi produk susu; telur dan produk dari telur; teknologi lemak dan minyak; teknologi produk serelia; dan teknologi gula. Pangan -- Teknologi Pangan -- Bahan Makanan -- Pengolahan makanan -- Nilai gizi