01443 2200229 4500001002100000005001500021008004100036020001800077035001900095041000700114082001000121090001400131100001100145700001200156700001000168700001200178245001600190260006400206300001200270500084700282650008401129INLIS00000000000149520250804104202250804||||||||| | ||| |||| || |  a979-8034-09-0 0010-0825001495 aid0 a641.3 a641.3 ILM0 aBuckle0 aEdwards0 aFleet0 aWootton00aIlmu Pangan aJakartabFakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesiac1985 a365 Hal aBuku ilmu pangan ini berisi pembahasan meliputi: bahan pangan dan masyarakat, mikroorganisme yang berhubungan dengan makanan; faktor yang mempengaruhi kehidupan dan pertumbuhan mikroorganisme; cara menghitung mikroorganisme dalam bahan pangan; ekologi kerusakan pangan oleh mikroorganisme; penyakit yang berasal dari bahan pangan yang tercemar oleh mikroorganisme; higiene bahan pangan; mikroorganisme dan produk pangan hasil fermentasi; prinsip pengolahan dengan panas; teknologi makanan benku; prinsip dehidrasi dan pengeringan dengan sinar matahari; pengawetan pangan dengan garam, asam, gula, dan bahan pengawet kimia; pengemasan pangan; mutu air dan penanganan lmbah makanan; ilmu dan teknologi daging; ilmu dan teknologi produk susu; telur dan produk dari telur; teknologi lemak dan minyak; teknologi produk serelia; dan teknologi gula. 0aPangan -- Teknologi Pangan -- Bahan Makanan -- Pengolahan makanan -- Nilai gizi