na INLIS000000000001489 20250804104201 250804||||||||| | ||| |||| || | 979-489-964-X 010-0825001489 id 641.37 641.37 SUS p Tri Eko Susilorini Manik Eirry Sawitri Produk Olahan Susu Jakarta Penebar Swadaya 2007 108 Hal Buku ini membahas teknik membuat 10 produk olahan susu yaitu yoghurt, yogjell, kefir, kefir jell, es krim, keju, mentega, permen susu (karamel), dodol susu, dan stik susu. Selain itu dibahas juga segala aspek tentang susu, mulai dari pengenalan susu dan manfaatnya; komposisi susu sapi; menguji kualitas susu; teknik pateurisasi susu, sterilisasi susu, dan ultra high temperature (UHT); serta teknik penyimpanan susu. Produk olahan susu -- Pengolahan susu -- Yoghurt -- Yogjell -- Kefir -- Kefirjell -- Es krim -- Keju -- Mentega -- Permen susu (karamel) -- Dodol susu -- Stik susu