01062 2200205 4500001002100000005001500021008004100036020001800077035001900095041000700114082001100121090001700132100002300149700002400172245002300196260003500219300001200254500042200266650016800688INLIS00000000000148920250804104201250804||||||||| | ||| |||| || |  a979-489-964-X 0010-0825001489 aid0 a641.37 a641.37 SUS p0 aTri Eko Susilorini0 aManik Eirry Sawitri00aProduk Olahan Susu aJakartabPenebar Swadayac2007 a108 Hal aBuku ini membahas teknik membuat 10 produk olahan susu yaitu yoghurt, yogjell, kefir, kefir jell, es krim, keju, mentega, permen susu (karamel), dodol susu, dan stik susu. Selain itu dibahas juga segala aspek tentang susu, mulai dari pengenalan susu dan manfaatnya; komposisi susu sapi; menguji kualitas susu; teknik pateurisasi susu, sterilisasi susu, dan ultra high temperature (UHT); serta teknik penyimpanan susu. 0aProduk olahan susu -- Pengolahan susu -- Yoghurt -- Yogjell -- Kefir -- Kefirjell -- Es krim -- Keju -- Mentega -- Permen susu (karamel) -- Dodol susu -- Stik susu