Karet: Budi Daya & Pengolahaan, Srategi Pemasaran Tim Penulis text Jakarta Penebar Swadaya 2020 id x, 366 p.: ill.; 21 cm Buku ini membahas tentang budidaya karet, pengolahan dan strategi pemasarannya. Materi pembahasan yang disajikan meliputi: sejarah karet dunia dan Indonesia, jenis-jenis karet dan manfaatnya; factor penawaran dan permintaan karet; perdagangan karet alam Indonesia dan dunia; industry perkaretan; struktur pasar dan persaingan; biologi tanaman karet; bibit tanaman karet; budidaya karet; penganggu tanaman karet; penyadapan; prakoagulasi; pengolahan karet alam; pengolahan dan pemanfaatan air limbah karet; dan beberapa aneka barang karet; serta dilengkapi dengan analisis usaha perkebunan karet. Karet -- Budidaya Karet -- Bertanam Karet -- Pengolahan Karet 633.91 979-489-138-X 250804 20250804104121 INLIS000000000001244 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)