Petunjuk Teknis Salak Budidaya, Kiat Meningkatkan Produksi dan Kualitas Parlin H. Sinaga text Pekanbaru BPTP Riau Pekanbaru 2003 ind
text
regular print
ii, 28hlm ; 20cm
Peningkatan kesejahteraan hidup dan pendidikan telah mengubah pola makan dari prioritas pangan pokok nasi, ubi, ataupun jagung, menjadi pola makan seimbang antara sumber karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral. Pratuan penduduk mendorong peningkatan jumlah Lonsumai pangan sehingga harus dipenuhi dengan peningkatan produksi dan produktivitas lahan dan tanaman. Kesadaran dalam pemilihan jenis dan mutu pangan yang dionummi di kalangan masyarakat, menuntut Veragaman jenis sumber pangan dan perbaikan mutunya. Semua hal tersebut menjadi tanggung jawab pihak-pihak yang bergerak di bidang pertanian, baik pemerintah, pengusaha, maupun petani. Oleh karena itu, BPTP Riau telah melaksanakan kegiatan pengkajian dengan tujuan peningkatan produksi maupun perbaikan mutu tanaman. Salah satu kegiatan yang telah diadopsi petani adalah pengkajian mengenai peningkatan produksi dan kualitas tanaman salak di Tanjung Pinang, Kabupaten Kepulauan Riau, Propinsi Riau. Publikasi ini berisikan petunjuk teknis "Salak: Budidaya, Kiat Meningkatkan Produksi dan Kualitas." Selain sebagai media penyebaran informasi teknologi salak, publikasi ini juga sekaligus sebagai bahan pertanggungjawaban penggunaan dana diseminasi pengkajian pada TA 2003 Kepada semua pihak yang terlibat dan berpartisipasi dalam penyusunan publikasi ini disampaikan penghargaan dan terima kasih. Parlin H. Sinaga Budidaya Rak Petunjuk Teknis Salak 634.613.6 634.613.6 PAR p 240724 20240724103326 INLIS000000000000636 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)