diversifikasi olahan buah dan sayur pepaya,bayam ,pakcoy, bawang merah Balai pengkajian teknologi pertanian jakarta text jakarta Balai pengkajian teknologi pertanian jakarta 2019 ind
text
regular print
iv,31 Hlm : ilus ; 21cm
KATA PENGANTAR Rasa syukur kami panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, karena dengan Rahmat-Nya kami dapat menyelesaikan buku petunjuk teknis" Diversifikasi Olahan Buah dan Sayur". Buku petunjuk teknis ini merupakan salah satu petunjuk teknis dari rangkaian seri petunjuk teknis "Model pertanian terintegrasi pada lahan berpasir". Buah dan sayuran merupakan produk hortikultura yang men- gandung vitamin dan mineral yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Diversifikasi olahan buah dan sayur menjadikan produk olahan yang dihasilkan lebih beragam, bervariasi serta bernilai tambah. Dalam buku ini dipaparkan petunjuk teknis pembuatan olahan buah dan sayur, olahan buah yaitu manisan pepaya basah, olahan sayuran yaitu bolu kukus bayam merah, pudding bayam, smoothies pakcoy, pasta bawang merah, serta stik bawang berbahan baku pasta bawang merah. Diharapkan dengan adanya buku petunjuk teknis ini masyarakat da- pat membuat produk olahan sehingga dapat meningkatkan pendapatan keluarga. Penulis menyadari apabila dalam penyusunan buku petunjuk teknis ini terdapat kekurangan, tetapi penulis berharap buku ini tetap dapat memberikan manfaat kepada masyarakat, khususnya Kelompok Tani Binaan di Kepulauan Seribu. Balai pengkajian teknologi pertanian jakarta olahan buah dan sayur Rak REPOSITORY 641:634 641:634 BAL d 240731 20240731095656 INLIS000000000001734 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)