
| Judul | Budidaya Pangan Lokal Menyokong Ekonomi dan Kemandirian Pangan (e-books) / Haidar Hakim AR; Rifan Binar Nusantara |
| Pengarang | HAKIM AR, Haidar Nusantara, Rifan Binar |
| EDISI | Cet. 1 |
| Penerbitan | Yogyakarta : Salim Sanjaya, 2024 |
| Deskripsi Fisik | x, 72 hal.: Ilus.; 23 cm |
| Subjek | kemandirian Pangan pangan |
| Abstrak | Budidaya pangan lokal memiliki peran yang tak terbantahkan dalam manjaga kestabilan pangan. Pangan lokal tidak hanya mencakup produk-produk pertanian, tetapi juga tradisi, kearifan lokal dan keanegaraman hayati. Pangan lokal, yang mencakup berbagai komoditas seperti umbi-umbian, serealia, kacang-kacangan, serta sumber protein nabati dan hewani lokal, memiliki potensi besar sebagai alternatif sekaligus pelengkap bahan pangan impor.Tujuan utama dari mendukung budidaya pengan lokal adalah membangun ekonomi yang berkelanjutan dan mencapai kemandirian pangan. Buku ini menguraikan tentang budidaya pangan lokal, bagaimana memahami konsep pangan lokal, inovasi dalam budidaya, pengelolaan sumberdaya alam, pencegahan dan penanganan hama penyakit, penggunaan teknologi dalam, dampak budidaya pangan lokal terhadap ekonomi, dampak budidaya pangan lokal terhadap kemandirian pangan, regulasi dan kebijakan tentang budidaya pangan lokal, mengatasi masalah dalam, budidaya pangan lokal, dan dampak sosial dari budidaya |
| Bahasa | Tidak tersedia |
| Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
| Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
| Lokasi Akses Online | https://kbk1782474.perpustakaandigital.com/index |
| No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
|---|---|---|---|---|
| E-4927/BPPSDDMP/2025 | Dapat dipinjam | Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum | Tersedia |
| Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
| 001 | INLIS000000000005613 | ||
| 005 | 20251215012301 | ||
| 007 | ta | ||
| 008 | 251215###########################0###### | ||
| 035 | # | # | $a 0010-1225000005 |
| 100 | 0 | # | $a HAKIM AR, Haidar |
| 245 | 1 | # | $a Budidaya Pangan Lokal Menyokong Ekonomi dan Kemandirian Pangan (e-books) /$c Haidar Hakim AR; Rifan Binar Nusantara |
| 250 | # | # | $a Cet. 1 |
| 260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Salim Sanjaya,$c 2024 |
| 300 | # | # | $a x, 72 hal.: Ilus.; 23 cm |
| 520 | # | # | $a Budidaya pangan lokal memiliki peran yang tak terbantahkan dalam manjaga kestabilan pangan. Pangan lokal tidak hanya mencakup produk-produk pertanian, tetapi juga tradisi, kearifan lokal dan keanegaraman hayati. Pangan lokal, yang mencakup berbagai komoditas seperti umbi-umbian, serealia, kacang-kacangan, serta sumber protein nabati dan hewani lokal, memiliki potensi besar sebagai alternatif sekaligus pelengkap bahan pangan impor.Tujuan utama dari mendukung budidaya pengan lokal adalah membangun ekonomi yang berkelanjutan dan mencapai kemandirian pangan. Buku ini menguraikan tentang budidaya pangan lokal, bagaimana memahami konsep pangan lokal, inovasi dalam budidaya, pengelolaan sumberdaya alam, pencegahan dan penanganan hama penyakit, penggunaan teknologi dalam, dampak budidaya pangan lokal terhadap ekonomi, dampak budidaya pangan lokal terhadap kemandirian pangan, regulasi dan kebijakan tentang budidaya pangan lokal, mengatasi masalah dalam, budidaya pangan lokal, dan dampak sosial dari budidaya |
| 650 | # | 4 | $a kemandirian Pangan |
| 650 | # | 4 | $a pangan |
| 700 | 0 | # | $a Nusantara, Rifan Binar |
| 856 | # | # | $a https://kbk1782474.perpustakaandigital.com/index |
| 990 | # | # | $a E-4927/BPPSDDMP/2025 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :