Cite This        Tampung        Export Record
Judul Budidaya Pangan Lokal Menyokong Ekonomi dan Kemandirian Pangan (e-books) / Haidar Hakim AR; Rifan Binar Nusantara
Pengarang HAKIM AR, Haidar
Nusantara, Rifan Binar
EDISI Cet. 1
Penerbitan Yogyakarta : Salim Sanjaya, 2024
Deskripsi Fisik x, 72 hal.: Ilus.; 23 cm
Subjek kemandirian Pangan
pangan
Abstrak Budidaya pangan lokal memiliki peran yang tak terbantahkan dalam manjaga kestabilan pangan. Pangan lokal tidak hanya mencakup produk-produk pertanian, tetapi juga tradisi, kearifan lokal dan keanegaraman hayati. Pangan lokal, yang mencakup berbagai komoditas seperti umbi-umbian, serealia, kacang-kacangan, serta sumber protein nabati dan hewani lokal, memiliki potensi besar sebagai alternatif sekaligus pelengkap bahan pangan impor.Tujuan utama dari mendukung budidaya pengan lokal adalah membangun ekonomi yang berkelanjutan dan mencapai kemandirian pangan. Buku ini menguraikan tentang budidaya pangan lokal, bagaimana memahami konsep pangan lokal, inovasi dalam budidaya, pengelolaan sumberdaya alam, pencegahan dan penanganan hama penyakit, penggunaan teknologi dalam, dampak budidaya pangan lokal terhadap ekonomi, dampak budidaya pangan lokal terhadap kemandirian pangan, regulasi dan kebijakan tentang budidaya pangan lokal, mengatasi masalah dalam, budidaya pangan lokal, dan dampak sosial dari budidaya
Bahasa Tidak tersedia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan
Lokasi Akses Online https://kbk1782474.perpustakaandigital.com/index

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
E-4927/BPPSDDMP/2025 Dapat dipinjam Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000005613
005 20251215012301
007 ta
008 251215###########################0######
035 # # $a 0010-1225000005
100 0 # $a HAKIM AR, Haidar
245 1 # $a Budidaya Pangan Lokal Menyokong Ekonomi dan Kemandirian Pangan (e-books) /$c Haidar Hakim AR; Rifan Binar Nusantara
250 # # $a Cet. 1
260 # # $a Yogyakarta :$b Salim Sanjaya,$c 2024
300 # # $a x, 72 hal.: Ilus.; 23 cm
520 # # $a Budidaya pangan lokal memiliki peran yang tak terbantahkan dalam manjaga kestabilan pangan. Pangan lokal tidak hanya mencakup produk-produk pertanian, tetapi juga tradisi, kearifan lokal dan keanegaraman hayati. Pangan lokal, yang mencakup berbagai komoditas seperti umbi-umbian, serealia, kacang-kacangan, serta sumber protein nabati dan hewani lokal, memiliki potensi besar sebagai alternatif sekaligus pelengkap bahan pangan impor.Tujuan utama dari mendukung budidaya pengan lokal adalah membangun ekonomi yang berkelanjutan dan mencapai kemandirian pangan. Buku ini menguraikan tentang budidaya pangan lokal, bagaimana memahami konsep pangan lokal, inovasi dalam budidaya, pengelolaan sumberdaya alam, pencegahan dan penanganan hama penyakit, penggunaan teknologi dalam, dampak budidaya pangan lokal terhadap ekonomi, dampak budidaya pangan lokal terhadap kemandirian pangan, regulasi dan kebijakan tentang budidaya pangan lokal, mengatasi masalah dalam, budidaya pangan lokal, dan dampak sosial dari budidaya
650 # 4 $a kemandirian Pangan
650 # 4 $a pangan
700 0 # $a Nusantara, Rifan Binar
856 # # $a https://kbk1782474.perpustakaandigital.com/index
990 # # $a E-4927/BPPSDDMP/2025
Content Unduh katalog