01694 2200217 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059100002100100245011900121250001100240260003900251300002900290650002300319650001100342700002700353520101800380856005301398990002501451INLIS00000000000561320251215012301 a0010-1225000005ta251215 0 0 aHAKIM AR, Haidar1 aBudidaya Pangan Lokal Menyokong Ekonomi dan Kemandirian Pangan (e-books) /cHaidar Hakim AR; Rifan Binar Nusantara aCet. 1 aYogyakarta :bSalim Sanjaya,c2024 ax, 72 hal.: Ilus.; 23 cm 4akemandirian Pangan 4apangan0 aNusantara, Rifan Binar aBudidaya pangan lokal memiliki peran yang tak terbantahkan dalam manjaga kestabilan pangan. Pangan lokal tidak hanya mencakup produk-produk pertanian, tetapi juga tradisi, kearifan lokal dan keanegaraman hayati. Pangan lokal, yang mencakup berbagai komoditas seperti umbi-umbian, serealia, kacang-kacangan, serta sumber protein nabati dan hewani lokal, memiliki potensi besar sebagai alternatif sekaligus pelengkap bahan pangan impor.Tujuan utama dari mendukung budidaya pengan lokal adalah membangun ekonomi yang berkelanjutan dan mencapai kemandirian pangan. Buku ini menguraikan tentang budidaya pangan lokal, bagaimana memahami konsep pangan lokal, inovasi dalam budidaya, pengelolaan sumberdaya alam, pencegahan dan penanganan hama penyakit, penggunaan teknologi dalam, dampak budidaya pangan lokal terhadap ekonomi, dampak budidaya pangan lokal terhadap kemandirian pangan, regulasi dan kebijakan tentang budidaya pangan lokal, mengatasi masalah dalam, budidaya pangan lokal, dan dampak sosial dari budidaya ahttps://kbk1782474.perpustakaandigital.com/index aE-4927/BPPSDDMP/2025