01102 2200241 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082000800122084001400130100002000144245007700164250000900241260005700250300002600307650001500333700002600348520040100374856006200775990002300837INLIS00000000000558720251019123001 a0010-1025000018ta251019 0 ind  a978-602-6367-55-6 a636 a636 JUW b0 aJuwita, Sartika1 aBuku Ajar Budidaya Ternak Potong /cSartika Juwita, Tutik Lusyta Aulyani aEd.1 aJakarta :bPusat Pendidikan Pertanian BPPSDMP,c2019 axii, 114 hal. :bIlus 4aPeternakan0 aAulyani, Tutik Lusyta aMateri buku ajar ini membantu mahasiswa dalam memahami konsep dan aturan dalam usaha budidaya ternak potong. Isi buku ini mencakup materi tentang bangsa sapi, kerbau, kambing, dan domba; sistem pencernaan; pakan ternak; perkandangan; sistem produksi ternak potong; reproduksi; perlakuan ternak; pengelolaan limbah peternakan; penyakit dan cara pengendaliannya; serta analisis usaha ternak potong. ahttps://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/14264 a5040/BPPSDDMP/2025